微信机器人
设为首页站务:18851489111

东台人论坛

搜索

[生活讨论] 在东台3000元一个月的悲惨生活!(绝对真实)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
本人的这个帖子纯属真实!各位看官看过以后切莫嘲笑!
      先谈工资吧,一个月我可以拿到3000元(反正是不交税的),一年的奖金4000块,在没有请假过一天的情况下我一年可以拿到40000块。东台这边的一个工厂只给缴纳养老保险(够抠门的吧?具体什么厂和这个话题不搭界,就不说了!)
      下面就是支出了:
     (1)伙食费,由于公司提供食宿,所以午饭和晚饭都是在公司解决,但是公司伙食实在太差所以需要出去吃或者自己做饭。早饭每天基本在5元钱,晚饭基本在10元钱,应此每个月是15*30=450元!一年就是450*12=5400元;
      (2)油费,我自己有辆汽车,喜欢大排量,于是当时买的是V6的。平均每个月开的公里数在300公里,汽车大家都晓得的,烧油是没的命的,可我们的中石化老人家就是不降价!!!!于是我的每公里基本维持在0.8元钱!折合300*0.8=240元!一年就是240*12=2880元。汽车保险2150元/年。固定开支合计2880+2150=5030元/年(车子还不能有碰撞或者坏,不然这个费用是不得了的)
       (3)电话费,原来为了个好的号码办理的全球通,现在改成动感地带了,正常需要100元一个月,一年也就是1200元了;
       (4)衣服,平均我一年只新买6件左右的衣服(还只是淘宝),花费基本在1000元左右,做为一个女孩子来讲是很少的了;
       (5)其他,每个月跟几个朋友聚会一人请一次客,每次100元左右,一年也就1200元(东台现在吃饭老贵了);
                过年给点钱父母什么的,一年费用在1000元;
               出人情一年8次,一次50元,为50*8=400元(一般朋友,50元意思意思,够抠门的吧?)
               过年给两个侄子两个侄女一人50元,50*4=200元;
              其他杂费一年300元钱。(单指洗面奶、洗发露等,还都是等超市促销或者打折)
      (6)房子,在街上买了一套房子,现在每个月还1900元。1900*12=22800.咋们东台一个破地方的房价真的死贵!!!唉!!
       (7)物业管理费和电费和水费,因为房子我一直没入住,所以水费和电费不需要交,但物业还是要交的,一年850元,折合每个月71元。

公式代用:
      40000-5400-5030-1200-1000-1200-1000-400-200-300-22800-850=--380元
我一年最后的收入只有-380元毛爷爷。我还不能生病,不能请假,不能有其他意外支出!  

这样的日子我该怎么过呀?????

以上就是我,一个80后的东台女孩子的悲惨生活。每天眼睛一睁开就是工作工作再工作,然后一年到头竟然是月光!!!!!!!!!!

唯一欣慰的是:(1)房子从到手到现在已经涨了4万,不过我卖掉的话,我将来住哪呢?
                          (2)自己身体健康,没有任何疾病!
                          (3)父母家人均身体安康!没有任何负担!

本帖评分记录威望 东台币 收起 理由
showcb + 4 + 5
花开终会落 + 4 + 6
wgz719425528 + 4 说得好,顶你个肺
丹丹蛋蛋 + 4 + 6 给你32个赞
代码 + 1 这样的计算公式希望能成为你工作的动力:).
xixihaha + 1 58k点pw,看簧片,未成年人勿看
wbp85811623 + 6
爱很简单 + 5 + 10 作为东台事业单位的小喽啰,说实话比你还要.
806604889 + 10 说得好,顶你个肺
元素时尚 + 6 如果你有另一半、神马问题都解决啦!
总评分: 威望 + 27  东台币 + 149 
打赏鼓励一下!

0人打赏

东台首家正规建造师、执业药师、注册消防工程师培训班!电话:13805111171 QQ:35358976
加东论微信公众平台,详情猛点击
呵呵呵,比我们这些老大爷好多了。我们一年才三万的年收入,单位养老医疗都不帮交,自己交,一年快六千了,要还房贷,没有汽车,有摩托车,有老有小,柴米油盐酱醋茶,水电气电话费上网费,网络电视,门面开支等等等等......................哎,还不如你啊 !!!

你这样就是悲惨生活,那我们这些人还活不活啦

无病就是福,女孩吗,找个有钱的男朋友,汽车,房子都不是问题的

赚钱是男人的事,女人只要考虑花钱

楼主很牛叉

这年头,像您,月薪三万,也会花得光光的!
工薪族,买个飞度就可以了!

补充内容 (2011-8-8 14:06):
月薪低于6000元建议不要买车!!!

补充内容 (2011-8-13 14:07):
车保险,保养,油费,小事故,不经意的罚单等一年差不多12000元

我月薪只有2000,连个女人都比不上`````

ha ha  发表于 2014-12-14 16:01

月薪8000,无房无车的飘过

楼主感觉有点在摆谱呢?东台个人年薪4W,完全可以算是大康了,更何况还是个女孩呢
回复 支持 1 反对 0

我看这位是来炫耀的,都有房有车的人了,还在叫什么苦。人家没房没车的还没叫苦呢!

在理 !来这得瑟了 !  发表于 2015-12-9 16:01

我老公一个月2000,我在找工作,比你惨,嘿嘿

别买房不就行了,一年可以攒2万多,灰常宽裕了

发表回复

*滑动验证: