微信机器人
设为首页站务:18851489111

东台人论坛

搜索

告别10年的租房生活,回忆奋斗的艰辛岁月,青春万岁!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
下个月要拿交房了,想起从07年开始租房上班,光阴似箭,不知不觉已经整整10年光阴了

07年5月离开学校,第一次租房,找的是相门后庄的一个中介,第一个房是小区的车库400块,记得那个时候苏州的销售底薪还只有800块一个月,我做的市调工作月薪只有1200一个月。

刚刚毕业,身上没什么钱,在苏州买了辆自行车,不怕你们笑,2块钱一趟的公交车如果转车,每天来回就是8块钱,舍不得,当时苏州还没有6折的公交卡。吃饭能去学校食堂的都去食堂,但是夏天到了,学校浴室关了,在街上找了半天,才找了个6块钱的洗浴中心,夏天宿舍没有空调,都洗到夜里1点回宿舍。就这个6块一次也没有钞票天天去,有时只能烧点热水自己浇浇,苦逼啊!

记得07年的时候,还没有3G手机,宿舍也没有电脑,晚上和休息日靠什么娱乐?去网吧?太奢侈,教授我只靠2个项目消磨时间,要不从相门跑到观前街,在麦当劳买个冰淇淋坐在餐厅的窗口,看着楼下穿梭的人群,看着餐厅的妹子,思绪万千。。。。当然现在去观前街还是习惯去麦当劳吃麦旋风,看着楼下穿梭的人群。不去观前街,就买一份《体坛周报》或者《扬子晚报》在宿舍阅读。去盛世佳人、拉斯维加斯玩太奢侈,能有和同事或者同学去一次西部唱歌的机会都很幸福!

后来搬住的民居,还是在后庄,合租的院子,人很杂,赌博的、卖淫的。。。什么人都有,每天醒来,想的都是“什么时候我能在苏州买房啊”,想拥有但触不可及的感觉很痛苦!在相门从07年一直住到10年,直到14年重来苏州才搬到南门,苏州现在这边的商品房出租都是二房东,把房子隔的很小,收费也全是瞎弄,水电费60块钱一个人,一个房间2个人120块估计只用了20块电费;宽带总共就40块钱包月一户,他收一个房间30块,7个房间,二房东光宽带费就赚170块;一个破洗衣机修了几十块,逼养的退押金要收10块钱一个人一个月的维修费,还有找各种借口不退押金,卫生费一个人一个月20说的,他总共卫生费有没有20?二手房东都是禽兽啊

虽然生活艰辛,但教授我在苏州追求成功的目标从来没有动摇过,这是教授我的青春记忆,其实很多同事都是这样子,有些家庭条件差的还需要套信用卡,只是能在苏州坚持下来的是少数,能成功是更少!

10年了,教授我在苏州有了自己的小窝,还考虑要再买一套,在苏州有了一些政商人脉资源,成就还微不足道,没有实现的梦想还有很多!

东论的坛友们,你愿意讲述自己的租房故事?分享自己的青春岁月吗?

本帖评分记录东台币 收起 理由
maikleo + 100 加油,明天会更好
总评分: 东台币 + 100 
不忘初心,继续前进!

0人打赏

东台首家正规建造师、执业药师、注册消防工程师培训班!电话:13805111171 QQ:35358976
加东论微信公众平台,详情猛点击
写得不错值得加精华。但是不要每次都捎上我,咱别来虚的想我就请我喝酒聊天。

maikleo 发表于 2016-5-10 17:49
写得不错值得加精华。但是不要每次都捎上我,咱别来虚的想我就请我喝酒聊天。

没问题啊,苏州潘多拉你我兄弟不醉不归!

迈迈,你先把你当年在北京的租房故事和奋斗经历讲一下,领导要起模范带头作用!

这个在大城市买房的人都有感慨吧,我们在上海买了一套,也不容易

成绩只能说明过去,未来还要自己努力。

苏州适合人类居住,无论交通,还是环境,高架桥,地铁线,高新区,工业园区,只要您有能力,定可大有作为。

你07年在苏州买个100平米的现在在回东台能买大房,大车{:face_003:}

二房东是挺坑的,我们的二房东收我们水七块一方,电一块三一度,关键是水表电表还不准,超快

口口声声教授我教授我的,大东台就出了你这一个人才

迈迈你在东台

maikleo 发表于 2016-05-10 17:49

酒不能瞎喝  喝多了瞎说啊

发表回复

*滑动验证: