微信机器人

东台人论坛

搜索

[房产要闻] 17年下半年东台房产2.0时代

146 小时

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
不好容易休息一天,居然还是睡不着,逛了一下东论,啧啧啧,突然发现,观前街的房子终于成功出售,恭喜恭喜。最近天天都在微信群里分享一些一手资料,以及一些好玩的人和事,第一次算是小型的线下小聚居然能碰上小学同学,也是一种惊喜吧。偶尔和一些志同道合的朋友,一起坐下来聊聊天,吹吹牛,这种感觉很好。在此感谢那些信得过我,愿意和我做朋友的水友。这也让我想再写些东西。
        所写的很多已经在微信群里分享过,所以在群里的部分水友就当复习一遍咯。去年年底老弟预测过17年东台房价走势,虽然不谈精准,但基本上七七八八,有过之而不及。纵观上半年各个楼盘成交数据,涨幅之最属于君豪,销量之最属于中梁,当然君豪销量也是紧随其后。中梁1月21号开盘,到3月底,一共买了500多套房子,10个销售人员,一个人评论一个月25套,出去4天休息,基本每个人一天一套。这样说也许你觉得没啥感觉。换个说法,一天卖10套,一天的客户访问量30组最少得,一个月900组,两个做1800组。当然这数据不可能这么平均,但大体上差不多。而且不管你多热销的楼盘,3组客户出一组成功已经是非常高的狙击率了。而看看君豪,这匹17年的黑马,在一路疯长到4月后,似乎是稍微消停了一些,正常一个月销量是100套,4名销售。啧啧啧同样羡慕。其实其他楼盘也不差,聚龙双苑,金水湾等等,不管是高价位,还是低价位的房子,每个月成交量都很高。为什么会这样,我不再多说,之前的帖子已经解释过。我就谈谈这样的现象对下半年的影响。
        还记得我说过,17年买房,最好上半年定下来,不然到了下半年,你会很难受,不知道大家目前有没有这样的体会,如果没有,说明你还是比较有钱的。14号恒大成功拍得城东碧桂园地块,不管对于开发商和东台来说,都是件好事。如标题所说,我个人定义,东台即将进入房价2.0时代。这是什么意思?很多水友问我是不是下半年房价还会大涨,我说不是,2.0时代是东台往后,会有更多的大开发商进驻,他们不会恶意抬房价,但是会吧东台整体房价的基数抬高,意思就是东台往后,单价低的小区会越来越少,起步都要5000往上走了,当然那种比较偏,品质不太好的小区就不说了。那么你问高价位小区走势如何?看房量,我说过中梁上半年如果卖的好,下半年涨幅500左右,他们接下来开盘的那栋7200左右,差不多。而海陵首付最近也有高价二手房推出,毛坯,9000单价。当然这也许是个别现象,但是我是做二手房出身,二手房价怎么涨上来的我比较清楚,不怕房价高,就怕有人买,这种价位一旦有成交后,二手房这价格啧啧啧,涨价房东个个像雨后春笋一般,一个比一个狠。所以,好价位小区后期涨幅就得看小区房量,稀缺度越高,涨的越快。
         很多人说东台房子涨这么多,作为东台本土人民有点吃不消,泡沫有点大,我们一个人口流出城市,过几年都成鬼城了,涨个毛啊。呵呵一笑。看一个城市房价有没有投机行为和泡沫大不大,看两样东西,一是房屋转手率,二是贷款数额。东台人大部分买房自住,短期就卖的很少。你别看东台小老土,但是大部分客户首付都是起步3到5成,完全不把首付2成就可以当回事,用客户的话讲,现在买房子,首付2成太少了,我有钱就多给点咯。好吧,既然转手率不高,贷款额度不高,那么我认为东台房价基本没什么泡沫,属于安全线,说白了就是可操作空间比较大,差几个有钱的坏人来捣乱一下而已,到时候你会发现原来东台的房子也可以这么玩。
        关于人口流出,好吧,讲个最简单的例子,14年到15年,苏州房价大涨,一手二手成交量都有所下降,我们就会和无锡联盟,什么意思,拉几个大客车,每周带着苏州看房团去无锡看房,那些苏州客户,买苏州房子嫌贵或者有点闲钱手砸痒的,看到无锡房价才8000到10000,各个感觉好便宜,半年不到把房价炒到1万多,我们和案场人员聊天,我说你们这房子涨这么多无锡人买的多么。他们说,屁,无锡人都觉得贵死了,鬼才会买,反而外地来玩的,真是就是来玩的,顺路看了一下房子,觉得便宜就会买一套。我们不禁笑道,在外地人眼里,这里的贵成了白菜价。所以你得清楚,开发商来东台建房子,不一定指望一定要东台人来买单。如果坚信东台是个偏远小镇,起不来的,我都不好意思说你,大开发商都敢赌的事你居然不信。好吧,就写这么多,其他关于房产的分析基本都在微信群里和朋友们讨论了,有时间再来更新吧
打赏鼓励一下!
加东论微信公众平台,详情猛点击
楼主大才,分析的蛮合理!不过最近东台房价确实不正常,5年都没涨的房价,最近在疯涨。。。。做这么久中介,都不知道未来东台房价怎么走了。

1万

11万

9220 小时

论坛元老

东台人勋章忠诚守护勋章鼓励嘉奖勋章

楼主认识无锡世茂开发商的高管吗?

关于人口流出,好吧,讲个最简单的例子,14年到15年,苏州房价大涨,一手二手成交量都有所下降,我们就会和无锡联盟,什么意思,拉几个大客车,每周带着苏州看房团去无锡看房,那些苏州客户,买苏州房子嫌贵或者有点闲钱手砸痒的,看到无锡房价才8000到10000,各个感觉好便宜,半年不到把房价炒到1万多,我们和案场人员聊天,我说你们这房子涨这么多无锡人买的多么。他们说,屁,无锡人都觉得贵死了,鬼才会买,反而外地来玩的,真是就是来玩的,顺路看了一下房子,觉得便宜就会买一套。我们不禁笑道,在外地人眼里,这里的贵成了白菜价。所以你得清楚,开发商来东台建房子,不一定指望一定要东台人来买单。如果坚信东台是个偏远小镇,起不来的,我都不好意思说你,大开发商都敢赌的事你居然不信。好吧,就写这么多,其他关于房产的分析基本都在微信群里和朋友们讨论了,有时间再来更新吧

楼主这段分析的到位啊,我们最近都能接到上海人打电话来问东台房价行情的,说要来投资的!我都感觉莫名其妙!看了楼主的分析才明白。。。非常佩服楼主的分析,非常到位,望能加个微信,互相交流

97 小时

初级会员

掼蛋王勋章

这才是真正意义上的技术流!{:face_068:}{:face_068:}

146 小时

初级会员

东台金鼎房产 发表于 2017-04-18 09:22
关于人口流出,好吧,讲个最简单的例子,14年到15年,苏州房价大涨,一手二手成交量都有所下降,我们就会和无锡联盟,什么意思,拉几个大客车,每周带着苏州看房团去无锡看房,那些苏州客户,买苏州房子嫌贵或者

Criss_yyw,随时欢迎交流

146 小时

初级会员

只爱观前街 发表于 2017-04-18 09:12
楼主认识无锡世茂开发商的高管吗?

不认识

1万

21万

1万

工作人员

东论截图党魁

斑竹勋章积极会员勋章积极工作卓越勋章东台人勋章最佳新人勋章最佳人气勋章鼓励嘉奖勋章发贴冠军勋章忠诚守护勋章爱心会员勋章LV1

优秀内容精华奖励

1万

11万

9220 小时

论坛元老

东台人勋章忠诚守护勋章鼓励嘉奖勋章

maikleo 发表于 2017-4-18 10:04
优秀内容精华奖励

教授我东台房价两极分化的帖子才应该加精华!!麻烦一起加下
回复 支持 1 反对 0

632 小时

高级会员

楼主这次分析的还是比较到位的,跟我想的差不多!我想到君豪会涨价,但没想到这样涨还给文章分段了!赞一个

只爱观前街 发表于 2017-4-18 10:10
教授我东台房价两极分化的帖子才应该加精华!!麻烦一起加下

讲真 你分析的没他到位啊

97 小时

初级会员

掼蛋王勋章

东台金鼎房产 发表于 2017-04-18 10:32
讲真 你分析的没他到位啊

同意你的直言不讳{:face_011:}

发表回复