东台人论坛

搜索

[东台记事] 父亲,您在天堂还好吗???

尚未签到

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
今日,2018年2月4日,换做六年前的今天,应该是阳历2012年1月12日。按照中国人传统的春节:今天和那日就是同一天:腊月十九!为什么我的记忆如此深刻,因为明天就是您逝去六周年纪念日!!!!
那一个凌晨4点左右,毫无征兆,您一声不响的,轻轻的也许在梦乡离去!在您的梦里,子孙绕膝、欢聚一堂时刻离去!!!
  那个时刻您的儿子,在他乡、在千里之外也还在睡梦里。您走得安详毫无牵挂,其实是你累了也踏实了想放手了安心了,不想给我们带来不便吧???可是,您干净的离去带给我无尽的哀思和伤心。
您让我措手不及,拿什么回报感恩报答您!报答您瘦小的身躯一直乐观的扛起家的风雨!!!你总说一钱逼倒英雄汉,我那时候很小,很天真,但是会说:英雄汉怎么会被一钱逼倒???但是你还会说:车到山前必有路!!!
生活的风雨没有压倒你,是你的坚韧和乐观一直把我们不计投入产出,培育长大!!!

父亲,您在天堂还好吗?今天我又出差了,还在离家在千里之外。
有一种后悔,时常想起,如果您在的时候,炒几个小菜,热一壶老酒,把我生活的开心不开心,和您叙叙话。那是多么温馨而奢侈的事啊???!我想说我在三维空间里,而且还好。如果有四维空间,我想您一定在!!!
而且您可以看到我!!!
时间和空间永远不会老,您我父子情,不会不能散!!!

打赏鼓励一下!

尚未签到

初级会员

致我最平凡的父亲……

加东论微信公众平台,详情猛点击

今日,2018年2月4日,换做六年前的今天,应该是2012年1月12日。按照中国人传统的春节:今天和那天就是同一天:腊月十九!为什么我的记忆如此深刻,因为明天就是您逝去六周年纪念日!!!!
那个凌晨4点左右,毫无征兆,您一声不响的,轻轻的、也许在梦乡离去!在您的梦里,也许是子孙绕膝、欢聚一堂时刻离去!!!
那个时刻您的儿子,在他乡、在近千里之外,也还在睡梦里。您走得安详毫无牵挂,其实是你累了也踏实了想放手了安心了,还不想给我带来不便吧???可是,您干净利索的离去带给我无尽的哀思。
您让我措手不及,拿什么回报感恩报答您!您瘦小的身躯一直乐观的扛起家的风雨!!!你总说一钱逼倒英雄汉,我那时候很小,很天真,但是会说:英雄汉怎么会被一钱逼倒???但是你还会说:车到山前必有路!!!
生活的风雨没有压倒你,是你的坚韧和乐观一直把我们不计投入产出培育长大!!!

父亲,您在天堂还好吗?今天我又出差了,还离家在千里之外。
有一种后悔,时常想起,如果您在的时候,炒几个小菜,热一壶老酒,把我生活的开心不开心,和您叙叙话。那是多么温馨而奢侈的事啊???!我想说我在三维空间里,而且还好。如果有四维空间,我想您一定在!!!
而且您还可以看到我!!!
时间和空间永远不会老,您我父子情,不会不能散!!!

尚未签到

初级会员

在睡梦中安详归去,必定也是一生积德行善之人,爸爸肯定在天上很好的

尚未签到

中级会员

尚未签到

初级会员

小河儿弯弯 发表于 2018-02-05 10:08
在睡梦中安详归去,必定也是一生积德行善之人,爸爸肯定在天上很好的

老人一生憨厚。

尚未签到

注册会员

常回家看看

尚未签到

初级会员

陪伴是最长情的告白!

累计签到:14 天
连续签到:1 天

2万

金牌会员

全无敌

东台人勋章最佳新人勋章鼓励嘉奖勋章

想起外公也是在一个风清日丽的早晨,不留一声叮咛,悄无声息地离开了我们。都说他是修来的福,才会走得这般风轻云淡!

累计签到:22 天

初级会员

这就是人间真情吧   历久弥新      父母对子女的爱都是单向的  不求回报的   希望你过得平安 快乐  也许是对老人最大的慰藉

累计签到:1 天

6万

论坛元老

东台人勋章最佳新人勋章鼓励嘉奖勋章

活在当下   珍惜彼此   有一种情叫做“常回家看看”!!!

尚未签到

初级会员

图书馆 发表于 2018-02-06 09:09
想起外公也是在一个风清日丽的早晨,不留一声叮咛,悄无声息地离开了我们。都说他是修来的福,才会走得这般风轻云淡!

这是最好的方式告别,不连累家人。是最高境界修来的福分。

尚未签到

初级会员

异乡人守望 发表于 2018-02-06 10:40
这就是人间真情吧   历久弥新      父母对子女的爱都是单向的  不求回报的   希望你过得平安 快乐  也许是对老人最大的慰藉

谢谢!我很好,希望看到这个帖子的人都比我好!!!

发表回复