东台人论坛

搜索
楼主: 一会儿的事 - 

[百姓心声] 昨晚让我遇见了垃圾人。

尚未签到

注册会员

唐儿 发表于 2018-5-4 11:01
楼主绝逼心里婊,鉴定完毕

不知道您是怎么想的?还是打口水仗骂街真的很有意思?

尚未签到

中级会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
A一哥哥 发表于 2018-05-04 10:36
对于本次在东台《仁达都喜天丽酒店》的一次不愉快的经历,并且当事对方在东台比较有影响力的门户网站上对这次经历发布了帖子,我于2018年5月2日上午见到转发浏览后,对方陈述的事件带有一定的导向性,我太太也在浏览后发帖回应。双方的帖子都只是说了大概的过程,一些事情上都没有讲明因果关系,还有很多的情绪掺杂在内。我作为当事人,写下整个事件的过程,不带导向性、也不做为对对方帖子的回应;只是陈述一个事件过程,不引导媒体言论,也避免误导网友,对双方进行语言攻击。本来就是一件小事情,双方在处理上都有过当的言行,到之后事件扩大,双方都有责任,也应该负起责任来。

首先介绍下本次经历的背景:本人四十岁,北方人(东台女婿),现定居于苏州,从事设计行业多年。太太是东台本地人。这次五一期间携幼子与太太回东台省亲,同时邀约苏州朋友夫妻二人及弟媳与侄子一起游玩黄海森林公园,此为背景。

在四月三十日下午游玩回酒店后,发生了一系列的意外经历;本人是唯一一个经历了全部过程的当事人。我先把过程的脉络和因果关系梳理了一下以便客观的还原当时的场景。

一行人回到酒店,我太太上楼整理行李,我带两个小朋友在楼下游乐场玩耍(游乐场内有七八个小朋友及四五个家长)──→

我当时坐在游乐场近卫生间门口地面上玩手机,小孩们在场内和其他的小朋友玩──→

一个年幼的小朋友独自在我面前经过,随即倒在了我的脚边开始啼哭。(后来才知道是对方的孩子,在民警调解过程中,对方说小朋友年龄约30个月)──→

我抬头看见我儿子俯身下来跟倒地哭闹的小朋友道歉,说:小弟弟对不起、对不起。→

一位女士冲了过来拉起我儿子,并大声的对我儿子嘶吼:“你干嘛打我儿子、为什么打我儿子”(此为原话)我儿子立马躲到我身后瑟瑟发抖。以上情况从小朋友倒地开始算也就是十秒钟左右的事,当时其他的几位家长就在跟前目睹了这一过程;稍后的事件经历中,有其中的家长对当时的过程,向酒店的大堂经理及安保经理进行了复述。在这里感谢那位家长的虽然萍水相逢、依然仗义执言,澄清了我儿子并未动手打人──→

我坐在地上抬头和那位女士沟通情况,并询问她是否目睹或了解刚才发生的过程,是否需要调取监控还原事实。那位女士也许护子心切,沟通并不算顺畅;我多次提醒后还是保持着非常高的说话分贝,我耐心的向其说明我之所见,并希望她可以理解小朋友在玩耍过程中的无心之失──→

那位女士稍后把她孩子带到游乐场靠里的位置,依旧大声的对她孩子说:“以后谁打你,你就用力的打回去”(此为原话。一个才30个月左右的孩子啊,让他去和别的孩子对打?)当时听了后我向坐在对面的一位外国人家长耸了耸肩,转身安慰我受惊的幼子,对他说:“你做的很对,假如是你不小心碰到别的小朋友,一定要立刻跟人家道歉,取得原谅,玩耍时候也要注意安全”我儿子当时处于非常惊恐的状态,低头含泪嘴里一直说:“爸爸,我不要在这边玩了,永远也不要在这边玩了”因为我算是老来得子,平时对小朋友保护的比较多,造成他性格比较怂,心事重,遇事只会逃避。──→

随后我喊出侄子,带着儿子返回楼上(其间那位女士一直大声的向对面餐厅呼喊他老公,出于对孩子的保护以及不明确对方唤其老公的目的,万一真有突发状况,我一人无法照顾两个孩子的周全)。过程中小朋友一直抱着我的胳膊不撒手。

以上为整个一系列事情的起因,这里要吐槽一下酒店的管理。在小朋友玩耍的区域没有专人在室内看护,只是依靠对面餐厅门口的两位工作人员兼顾,真的是疏于管理,有失职责。同时在后续的过程中,我们及对方多次要求调取监控,给双方一个说法。酒店方虽然迅速的叫来了安保经理,但却迟迟不调出监控。对于酒店方的做法我不做评价,但表示不满。

将小朋友送到房间交给我太太后,我一个人下楼,准备找到对方两口子,澄清交涉一下,大家把事情说开。可能的话请对方上来安抚一下我儿子的情绪,告诉我儿子他不小心碰倒小弟弟后立马道歉的行为是正确的。不料更多的后续就接踵而至了。──→

我在游乐场找到那位女士想与其沟通,那位女士并未理睬我,并大声叫来了对方男事主,同来的还有另一位男士。──→

男事主到场后,那位女士立刻开始向我兴师问罪,反复说我儿子打了她儿子。我多次尝试与其先生沟通,均被打断;我本身不善言辞,也不喜欢与人争论,着急说话时会惯性的有手势的辅助,以示强调,但都是非攻击性的小幅动作(关于我肢体动作这个的细节,我后面还有讲述)。可能这种动作被对方男士解读为对他们的不尊重,进而对我展开了言语的攻击。问清我不是东台人后,反复对我强调:“你不要这么吊,信不信我让你在东台混(活)不下去”完全不肯听我说明情况。因为对方夫妻声音较大,引起围观,酒店工作人员上来劝阻。我朋友也在楼下,闻讯赶来发现是我后,替我与对方交涉──→

期间,我太太安抚完孩子后交给我弟媳带着,随后来到现场。要求调取监控,并与对方理论,期间那位女士的态度和口气也很强硬。细节我太太的帖子上写了,我就不重复了。可以说基本属实,就是不承认在没有了解情况的前提下,大声的对我儿子嘶吼。交涉期间因为我不善与人争论,站的相对靠后。对方男士反复对我言语侮辱,说我不是男人,真是呵呵了。到此刻我还是保持克制,由我太太和朋友与对方交涉。过程中对方女士一直顾着与我们争执,并未先将小朋友带离事件现场──→

稍后在其他人的调解下,事情基本告一段落,酒店工作人员将双方分开进行调停;这时在场的一位家长将我太太带至一旁,在酒店大堂经理和安保经理的见证下讲述了前边小朋友们的事情经过。我太太随后要求对方女士对其行为道歉。对方不愿意道歉,并意图离开。我太太上前阻拦时,对方男士欲上前对我太太不利。我出于保护家人,从旁将其拉开并发生短暂肢体冲突,随后对方报警,警方介入──→

警方到场后将双方带至酒店六层进行调解,并用摄像设备进行出警录像。先让对方描述经过,可能因为觉得警方来了,那位女士继续大声的重复说了无数遍的说辞。稍后出警民警对我们也进行了询问,听完双方阐述后,民警先询问我的意见,是否愿意进行调解,并对肢体冲突中给对方造成的损失进行合理补偿。征得同意后询问对方意见,做对方的工作。对方男士开始并不愿意调解,要求警方按照流程办理。稍后,对方朋友将对方男士拉至一旁进行劝导。劝导中,6层电梯门打开,涌进了六七个本地大叔大婶,说是对方长辈,调解工作因此中断,警方将双方带离现场,到派出所做进一步处理。──→

在走到下行的电梯的路上以及电梯内,对方的一个男性长辈在没有了解事情经过的情况下,当着警方的面对我及我的朋友(尤其是我朋友)言辞不善,反复的说:“我一看你们北方人就挺能打呀,你们两个都能打”什么的,一直吧啦吧啦。我朋友除了和对方交涉,并没有做其它的事情,对方家长无厘头的行为真让人觉得无语。在下电梯后行至警车的路途上,那位家长还掐捏我朋友的颈背部,继续说他很能打。可能我朋友比我看起来更像社会人吧,无语。──→

随后,我随警车先到了城东派出所,对方大约二十几分钟后才驱车赶到。我做警车6~7分钟就到了。东台本地人应该知道这个酒店到城东派出所的车程的。当时已经约九点了,路况良好,对方说是跟导航走错路了。当时我也没有细想──→

对方到达后,办案民警将当事双方带至调解询问室,对方家长一直试图跟进来,被办案民警阻挡在外;这里我要赞扬一下城东派出所的出警民警Z警官(为避嫌,用字母代替)。现场出警礼貌、公允,没有因为外地、本地人而有偏帮的行为;秉公执法,非常的感谢,让我在这次不愉快中,体会到我太太娘家乡亲们应有的风采。不像一小撮人,把本地、外地挂在嘴上,说什么你们外地人怎敢到东台撒野?办案民警的行为真是让我这个“东台女婿”十分感动──→

在问询室内,Z警官一直做对方工作。对方态度十分强硬,不愿意调解(莫非是导航错误的这段时间里对方达成了什么共识?此为我事后个人推测,当不得数)期间,我在民警调解过程中,双手交叉抱在胸前,本意是为了避免我一旦急于表述,不自觉的肢体动作习惯给对方造成误解,但是对方依然对此不依不饶。在询问室接到他家里打的电话时,说我态度很嚣张,手叉在胸前示威。无语+1。接电话后,对方突然提出先去医院检查,Z警官见调解无效,同意对方先行去医院检查,并要求对方于当晚拿到报告后回派出所继续调解。对方找各种理由不想当晚过来处理,最后在Z警官的一再要求下勉强答应,Z警官反复强调说会等他回来,对方随后离开。这是我至今为止见到对方的最后一面──→

后来我朋友陪我一直在城东派出所的值班室里等对方,晚上十一点半时,Z警官打电话给对方,对方电话里各种理由不肯过来,说检查做好了,要留院观察等等,电话中一女性声音高声叫嚣,让Z警官现将我拘留在派出所内24小时。后经过Z警官十几分钟的沟通劝导,对方电话里答应在次日的早上八点来派出所处理──→

对方不来,Z警官只得先给我做笔录。笔录做好正在打印,我太太微信上连续发来消息和几个视频。说我儿子以为我被坏人抓走了,不肯入睡,要等我回去,勉强哄睡,不一会儿又尖叫惊醒后哭闹。我把视频和消息给Z警官看过后,要求回酒店安抚幼子。他本着人性化办案的原则,同意了我的要求,并关照说如果情况较好,第二天一定要在八点前赶到城东派出所配合调查。在这里再次感谢太太娘家的民警同志。──→

回到酒店后已经是快十二点了,孩子还在床上辗转反侧,我安抚了近一个小时才昏昏睡去,在凌晨一点左右,我发消息给Z警官说明情况,征得同意后于次日早上办理了退房手续,驱车回苏。──→

以上就是当时我所经历的全部过程,没有多么的精彩,也没有多么的跌宕起伏,我们夫妻对小孩子的心理健康非常的重视,回苏后在不停安抚幼子的同时,也在四处托关系,准备对小儿的心理、生理进行检查。今天我太太已经带小儿去了《苏州大学附属第一人民医院》《苏州人民儿童医院》进行检查,情况如何还要等待报告出来。我今天在公司里交接一些工作,准备等结果出来后,回东台吧这个事情了解掉,承担应该承担的合理的责任。

这里补充一点,我太太带孩子去做各项检查,也是为了孩子的健康着想,同时以防万一,我们有给孩子买过友邦保险,检查费、医疗费用可以报销。检查的目的就是图个心安,愿吾儿平安。

关于这件事我的总结是,遇事冷静处理,不要受他人负面的情绪的影响,相信法律的公正,不要和负能量的人纠缠。此时让我认清了自己行为于法欠妥,也希望看到帖子的朋友们不要再将此时扩散,就当听了个案例,以此为鉴吧。

再次感我太太谢娘家乡亲们的善良,感谢萍水相逢、出言相助的朋友。

一个东台女婿的肺腑之言

你家娃5岁多了,会被吓到,那她自己的孩子呢?所以你们夫妻俩一直在强调你们儿子被吓了,让我们群众知道她当时语气态度多么恶劣,我不相信她在拉着你儿子的同时,会当着她孩子的面,会发出这么大的声响!因为你家孩子都5岁了,她家的才30个月,按理30个月的更应该会吓一跳,会害怕,我也是母亲,同时是两个孩子的母亲。而是人家已经发帖了,说不再对这件事发任何声明,反而你们夫妻俩,不停的在论坛里发这些。人家已经都说了警方处理,到时候看视频就知道了,人家也说过,如果你家儿子没有打人家孩子,而是扶的话,会感谢你家儿子,还有会道歉。所以一切有视频做最后的判断

尚未签到

注册会员

adamin 发表于 2018-5-4 15:31
你家娃5岁多了,会被吓到,那她自己的孩子呢?所以你们夫妻俩一直在强调你们儿子被吓了,让我们群众知道 ...

好的

尚未签到

中级会员

很多人,包括双方当事人都纠结于视频,我觉得你们太幼稚了这件事的对错,不在于两个孩子的对错,那么小的孩子,在公共场合玩耍有碰擦是很正常的事,错的是你们家长处理事情的态度和能力,都好好反思一下吧。

尚未签到

注册会员

钢不锈 发表于 2018-5-5 14:11
很多人,包括双方当事人都纠结于视频,我觉得你们太幼稚了这件事的对错,不在于两个孩子的对错,那么小的 ...

是的,您说的很有道理,孩子之间本没什么大事

尚未签到

初级会员

五步笑一百步而已,心理脆弱,自我平衡机制很差,想在网找安慰找平衡。

尚未签到

注册会员

亿万克拉的幸福8 发表于 2018-05-02 20:22
看到东台最屌的论坛这几个字眼后,感觉呵呵呵

网络用语,就是有影响力!我是这样理解的。

尚未签到

初级会员

差不多就歇了吧  双方各自相信自己是对的 对方是错的  这事很难解决  世上本无事庸人自扰之  双方就都当那天倒霉吧  局外人看来根本不是啥大事 闹成这样 心情还要最起码个把月才能平复 不值得   不划算  太累   

尚未签到

初级会员

东台人勤劳善良 还有点懦弱  社会发展到如今这种环境  也出现了各种浮躁心理  也有不少垃圾人  全国各地都这样  但作为一个东台人  还是力挺自己的家乡  美丽的地方  本分的东台人  希望不要给外地朋友留下不好的印象

尚未签到

注册会员

asima 发表于 2018-5-6 11:59
东台人勤劳善良 还有点懦弱  社会发展到如今这种环境  也出现了各种浮躁心理  也有不少垃圾人  全国各地都 ...

是的是的,今天您的话,让我也是感慨颇多!互相理解就没有太多的情绪了。因为牵涉到自己,可能失去了原本的机智!
这个帖子我也不想继续回复了,原本是出于礼貌,大家评论,我有时间看到了都会给个回复,毕竟公众的网络平台,还是需要文明控制的!
再次感谢您的真诚建议!

头像被屏蔽
累计签到:1 天
连续签到:1 天

禁止发言

尚未签到

注册会员

听说这个周围的其他酒店也是有鬼又差

发表回复