微信机器人

东台人论坛

搜索

[生活讨论] 东台几个奇怪的现象

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
1.红绿灯左拐不可以左拐绿灯时直接拐,要先直行绿灯的时候过马路,然后继续等另一个方向的直行红灯,绿灯以后方可通行。
2.一线服务工作人员大多是年纪稍大的阿姨,比如在国贸,德润的导购,再比如各个饭店的点单员,传菜员。这种服务性岗位很少见年轻人。
3.吃酒席,开席晚。约五点,六点到饭店也不晚,坐着等到7点,再打一轮惯蛋到8点,差不多开席了。后来有东台本地朋友告诉我,晚到的才显得自己身份尊贵,要三约四请。原来是在等几个“重要的人”。合着我就是凑份子的不重要的人。
4.城市发展摸不着头脑。刚到东台时,仿佛大家讨论城北城北,东中,德润,政府。后来慢慢城东城东,中医院,东中,还有个啥购物广场的。这两年好像又讨论城南了……有劲就不能往一处使么?
5.洗澡是娱乐活动,朋友们聚会吃完饭都喜欢去洗澡,泡洗搓完了捏脚打牌。
6.步行街上来来去去的电瓶车比行人多
7.东台人对教育重视程度。不管是大家对学校的追捧,市幼,实小,东中。一到周末到处都是骑着电瓶车送孩子上培训班。老师红包收到手软。
8.那么多汽车,高峰期也堵车。停车场却不多,不知道市中心这么多车都停哪去了?比如去妇幼保健院,比如去国贸,比如去步行街

打赏鼓励一下!

中级会员

QQ
加东论微信公众平台,详情猛点击
不抬杠,第6个算是奇怪现象,其他不算吧。1我不懂你说的什么意思,是电动车吗?2阿姨就不能做服务工作了?3有人六点半,7点才下班,回家换个衣服不过分吧?4难道城市就不能多方位发展?非要一个地方发展饱和了在发展另一个地方?5吃完饭洗澡又不是每个人都这样,难道这个小爱好碍着搁下了?不喜欢可以拒绝或者借口不去啊!7哪个城市培训班不多,老师不收红包?8汽车多高峰期当然堵了,东台是个小城市,市区的道路一开始规划的不宽,还有车停哪,那没多停车场没停车吗?
回复 支持 2 反对 0

初级会员

老师好啊    苏州 无锡 南京买房了  开宝马 抽中华  喝什么梦之蓝      羡慕吧   
回复 支持 1 反对 0

初级会员

不知道想表达什么,东台五线城市老年化严重有目共睹,年轻人大多去了苏南务工。至于市中心,那是老市中心,现在打造的是城北城东,为什么打造新城,因为老市中心,拆不起。自己老眼光怪谁,说什么老市中心不好停车,他妈的,你来出钱拆两边的房子,就知道嘴上说,东台的未来看城东,因为好规划
回复 支持 3 反对 0

中级会员

的确看不出来你想表达什么,但这几个现象,只能说明一点,你可能不是东台人,或者你对东台不熟习,不了解,开个车子上街都不知道停哪里。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

好帖
回复 支持 1 反对 0

中级会员

没觉得奇怪,就比如你说的重视教育,难道不是好事吗?

中级会员

到哪都有中年人在工作,没觉得有什么奇怪的?

中级会员

子玄 发表于 2018-12-17 09:15
不抬杠,第6个算是奇怪现象,其他不算吧。1我不懂你说的什么意思,是电动车吗?2阿姨就不能做服务工作了?3有人六点半,7点才下班,回家换个衣服不过分吧?4难道城市就不能多方位发展?非要一个地方发展饱和了在发展另一个地方?5吃完饭洗澡又不是每个人都这样,难道这个小爱好碍着搁下了?不喜欢可以拒绝或者借口不去啊!7哪个城市培训班不多,老师不收红包?8汽车多高峰期当然堵了,东台是个小城市,市区的道路一开始规划的不宽,还有车停哪,那没多停车场没停车吗?

就是,说的对

中级会员

说的不错,但是不全面。

初级会员

这种贴子精华是什么意思??加精吊打智商贴??? 1 那叫左拐弯待转区 驾照考试科目一里有 谢谢!!2 虽然是事实 但是我想说一句 现在本地的年轻人都想出去闯一闯 这有何不可?3 这个是人之常情 你不爽可以自己努力 把身份对调一下 4 还有劲往一处使 那你让住城南的人什么感想???5 这个都是怪像??你6 这个的确是怪像 但是是个人素质问题 7 我有不止几个朋友是老师的 因为大学专业关系 你说的这个现象有 但是很少了 至少不好明目张胆了 8 看到这 我就可以断定 你可能连苏州都很少去 因为东台的公共免费停车位就是跟苏州学的  最后 我再说一句 真心看不懂这个贴子为什么加精华

初级会员

这帖子堪称东台选集

发表回复