东台人论坛

搜索

同学聚会,大家最喜欢看到的就是老师们的笑!

尚未签到

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
或许只有我们都踏出学校的那一刻,老师们才会把最真实的一面,和最开心的笑展现给自己的学生!
我们当初好多调皮捣蛋的学生有的成了老板有的变成小贩,没有一个走向歧路,都有一个能养活孩子家庭的稳定饭碗!饭桌上大家都和老师谈到了如今该如何教育孩子的问题,老师们脸上尽显无奈和苦笑。
现在的家长更加注重孩子们的自尊心,打不得骂不得,的畸形教育!这样温室里的花朵等到步入社会那天早晚会吃大亏,现在的社会人心险恶,一旦步入社会才知道所谓的自尊,尊严,值几个钱!

青春往事就不谈了,只说关于校园“体罚”的问题。我小学读的是乡镇的学校,教师的学历水平都不高,最高的是中师,大部分都是初中毕业。教师对付调皮学生的就是——打!而且是真打!又一次下雨天因为几个同学不听话,老师把“教棍”打断了,让我出门再找一根,我把隔壁老奶奶篱笆上的竹子抽了下来。后来那几个同学都是排成一排被老师挨个敲......

当然,我也被打过。可是我们那个时候根本不叫体罚,学生犯了错误被老师打正常。父母见到老师第一句话就是:“孩子不听话,给你添麻烦了,老师您尽管打。”基于这样的认知,即使被老师打了,我们也是没有怨言的,也不会跟家长说,说的结果只是被家长再打一顿。所以那个时候,对老师真的是既尊重,又畏惧。

等上了初中,就很少见到老师打人了,偶尔有那么一次,也是因为那位同学太不像话。这么多年过去,其实还是挺想念那些老师的,因为他们的严厉,我们才好好学习,才有今天的成绩。

就写了这么点字就用光了 我九年义务教育所有的墨水,真后悔当初忙着早恋没好好学习!哎…………
文章都是写的我自己的一些感慨和回忆吧!
文笔有限语句不通符号乱写的地方大家多多包涵哈!
离校十多年了每年大家都能聚聚真好!最后来自一个调皮捣蛋的学生的祝福,祝愿天下所有教育过我的老师新年快乐!也祝为了自己孩子操碎心的父母们新年快乐

打赏鼓励一下!
累计签到:104 天
连续签到:3 天

中级会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
吃啊吃啊吃啊都吱开了
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

注册会员

我上学,也被老师打过,骂过。其实,老师也是恨铁不成钢。
回复 支持 4 反对 0

尚未签到

初级会员

同学还年轻
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

注册会员

步入社会的我们,尊严自尊无时无刻不被你的领导,客户,肆意践踏!可又能怎样
一个温室里的花朵脆弱的心灵,是否能经受社会这个大熔炉的凝练。
如今的的教学环境,师资力量,拿我们那代根本无法比,可大多数家长无时无刻还在抱怨老师的学历教学资质不过关,教学环境不达标!记得我上小学时候每当学校操场的草长高了,学校都组织我们每人带镰刀到学校除草,那时候我们才多大,还带着刀上学,要是放在现在这个学校的校长估计得牢底坐穿,万人唾弃!
回复 支持 3 反对 0

尚未签到

注册会员

第一次见老师打学生还有理了。。 别让我遇到初中那帮老师。见一次打一次
回复 支持 3 反对 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天

注册会员

显然有些人屎吃得不够揍得嫌少,一辈子都要含着奶嘴。
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

注册会员

五中的帅哥美女老师

尚未签到

初级会员

同学聚会,更多的还是在攀比的多,混的好的巴不得天天聚混的不好的有人去吗

尚未签到

初级会员

五中的路过

累计签到:34 天
连续签到:1 天

中级会员

五中的同学聚会

尚未签到

初级会员

你有见过二年级扎羊角辫漂亮的小姑娘被老师把头发揪得原地打转小脸通红不敢哭,把头发散开露了硬币大小头皮的样子吗?你有见过六年级的男孩子没带课本被老师把嘴巴抽得肿到不会说话流鼻血的样子吗?你有见过初中同学一个个的站起来被老师一人踹一脚的样子吗?什么时候体罚变成了可以歌颂甚至夸赞的教育方式了?

发表回复