东台人论坛

搜索

“中国医护人员是世界上最好的!”

累计签到:134 天
连续签到:29 天

2万

工作人员

高级会员勋章发贴冠军勋章鼓励嘉奖勋章忠诚守护勋章东台人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
     2月15日晚,在东台市人民医院骨1科病房里,来自津巴布韦的22岁黑人小伙穆尼亚拉齐流下了依依不舍的泪水。

当晚,因为医疗保险在外地,穆尼亚拉齐要赶飞机飞赴长春,转院治疗。但东台市人民医院骨1科医护人员温暖和优质的护理,让他终身难忘、依依不舍,得知自己要离开这里的时候,小伙子情不自禁地哭了!

原来,2月10日晚,穆尼亚拉齐在西溪表演非洲杂技时,意外受伤导致左手桡尺骨骨干骨折,被紧急送往市人民医院骨1科救治。入院后,克服语言、沟通不畅等,值班医生徐杨俊细心了解病情,固定患肢,值班护士汪旖旎为患者监测生命体征,输液治疗,患者当晚各项生命体征平稳。

医护人员在与他的沟通交流中得知,这位22岁黑人小伙子来到中国才5个月,跟随杂技团在全国各地演出。考虑到这位外国朋友缺少亲人、朋友照顾,也考虑到他处在一个完全陌生的环境中,护士长潘秋霞“重拾”英文便于沟通,并为患者置办了生活物品,送来水果,每天为患者买来饭菜。男护士周武克服言语沟通障碍,每天早晚与护士长帮助他洗漱。科里的其他同事也时常关心这位外国患者,想尽各种办法与他沟通。骨1科医护人员还教会他说一些简单的中国话。与黑人小伙子同一病室的24床患者家属,在了解情况后十分同情这位黑人小伙子,虽然听不懂他说什么,却总是积极主动地提供帮助,给他送吃的,帮忙穿衣服。

穆尼亚拉齐感动地说:“我知道中国医护人员是世界上最好的,在这里,我亲身体验到了,我相信你们能治好我的手。”

骨1科护士长潘秋霞则表示:“穆尼亚拉齐也让我们学到了与语言不通患者交流的经验。我们会加强学习,不断提高自身能力,以便为病人提供多元化服务”。

转自东台日报

打赏
累计签到:37 天
连续签到:3 天

注册会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
谢谢楼主分享
回复 支持 3 反对 0

尚未签到

注册会员

一个外国黑人的待遇都比中国公民待遇好,真是可悲啊,我改打赌我要是这样不送红包肯定没这么关心我,
回复 支持 29 反对 0

累计签到:5 天
连续签到:5 天

初级会员

值得肯定,但崔永元说过一句比较狠的话,外国人的命是命,中国人的命就不是命吗。此处套用这句话不太合理,侧面也希从医人员继续努力,医患关系更加和谐,口碑在老百姓的嘴里和心里,而不是在平时的宣传里,言语过重,望谅解,一心希望医患关系好,没其他想法!
回复 支持 8 反对 0

尚未签到

初级会员

中国人去医院有没有这个待遇?没有
中国人在国外去医院有没有这种特殊待遇?没有
这个黑人在其它国家就医有没有这种特殊待遇?没有

最起码的一视同仁、平等医疗都做不到,见到外国人像见了亲爹,下贱到骨子里了。

这个黑人受了伤需要照顾,没有亲人,谁请他来的谁负责,不是最基本的道理吗?需要你医院护士特别照顾?你去美国医院去,人家会专门学中国话跟你交流?再去买日常用品给你还帮助你洗漱?
回复 支持 7 反对 0

累计签到:813 天
连续签到:1 天

高级会员

东台人勋章鼓励嘉奖勋章最佳新人勋章

QQ
东台人在苏州2 发表于 2019-2-21 13:40
一个外国黑人的待遇都比中国公民待遇好,真是可悲啊,我改打赌我要是这样不送红包肯定没这么关心我,

我十分赞同你的说法。
回复 支持 8 反对 0

尚未签到

注册会员

群众的眼睛雪亮的,搞得跟新闻*播似的!
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

注册会员

人民医院里没有人民,全是待杀之羔羊。

尚未签到

注册会员

1995年我儿子上吐下泻晚上去人民医院挂了急诊,去住院,然一奇葩医生说没法看,我帮你转院吧,或者我帮你找医生,吃了二巴掌,院长来了亲自安排住下来,我妈妈09年胆囊炎住院,开刀后导流管袋一天一换,不换,二天一换,找院长后半天一换,那个护士长看见我脸都红了。以后就没有以后了,死了也不去″人民医院"!

尚未签到

注册会员

帮人民医院洗白的!

尚未签到

初级会员

东台人在苏州2 发表于 2019-02-21 13:40

精辟,为你点赞!
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

注册会员

人民医院?个能不闹
回复 支持 2 反对 0

发表回复