东台人论坛

搜索

城南小记(传说中的吾悦)

累计签到:88 天
连续签到:2 天

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
  最近政府出了一块土地公示。有关城南两块地(约等于20W平方米)的信息。论坛一下子活跃了起来,说好的也有,说不好的也有。看多了,有感而发,就来说说我的想法,如果异议,接收反驳。
  说好的,大约这么些人:
  1、附近的业主,城南苦无综合体久矣,综合体如果完美入住,那是城南居民众望所归,以后出门逛街购物看电影,家门口就能满足一切需求。我自己正好也是这种类型,我对房价涨跌无所谓,我只是很高兴看到城南有发展,出去购物不在需要跑去德润,就这么简单。
  2、中介,  

补充内容 (2019-3-15 08:55):
政府招商引资力度不小呀,看到挂牌一口气三十块工业用地。。。好像很厉害。
打赏鼓励一下!

注册会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
  2、中介,中介们必然一片说好,恨不得城南上天,这样就可以更好的卖出更多的房子,赚更多的钱。做买卖赚钱天经地义,但是拜托部分中介别死命的抬高房价好吗,你们赚取的应该是佣金,而不是房价差,事情出格了,市场做坏了对谁都没好处的。
  3、想卖房的房主,这类人只是单纯的想房子卖个好价钱,我是可以理解的,这类人也不会太吹房价怎么涨,所以问题不大。
  4、还有一类特殊群体,就是有附近的房然后特别喜欢炫耀的人,这类人会大吹特吹城南综合体多么好,城南房价多么贵。
    我是不再细分了,大致上就这么几种类型的人吧。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

初级会员

是的,有地方消费是好事,被中介用来炒作就不对了。支持发展,支持成熟小区配套建设。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

少说了一个特别的人群,就是远在他乡,特别希望家乡发展的好的人群。
在说说几类人,说这综合体来了,不好的:
  1、争风吃醋的人群,一听说别处有利好了,立马跑出来说,不就亿个综合体嘛,垃圾,城南渣渣之类的。其实这类人和说好的里面有一类人是差不多的,就是看不到别人好,自己这一有个什么,就吹上天。对于这些人群,我们避而远之。
  2、远在他乡,觉得自己在大城市,高人一等,瞧不起家里这个瞧不起家里那个的人群,这类人平时大家都会遇到的,亲戚朋友都有这种类型的人群。也能理解,毕竟在外面确实花了那么多钱买了房子,怎么也比家里要厉害点,万一不如家里那不是糟糕了嘛。我承认苏南好,人杰地灵工作多机会多,发展好,但是在家里的人也不该被贬低,毕竟人各有志。
  3、再说到一类理性的人群,他们是从人口分布,经济活跃度,工资收入等等方面着手,有理有据的可以说明综合体的不好的地方,但是他们不是针对城南一个综合体,而是针对东台的人口消费水平,觉得综合体太多了,消费重叠,会出问题。所以这类人我不发表意见。
  4、喜欢安静的人群,综合体来了,繁华了,也少了安静了。住在公园周边的大多图的环境,学区,所以难免有人觉得综合体会影响整体,但是我们不能因噎废食,综合体有利于周边设施完善,发展总是要向前的,不能图眼前安逸。
  暂时只想起这么多,就这写写吧。我看到论坛里有几位是真心实意的希望东台发展好的,但是他们的言论总是被攻击,我觉得这不合理。
  最后希望东台发展越来越好!

补充内容 (2019-3-11 10:38):
忽然想起来两块地都是40年,50年使用权商业和商住,,说明这个区域可能会出现公寓,商务办公区之类的,目前就这两块地,买来居住,感觉不太合适,但是还有地没拍,如果真的是吾悦,那剩余的地也是给吾悦建住宅的多。

注册会员

songlei 发表于 2019-3-11 10:20
是的,有地方消费是好事,被中介用来炒作就不对了。支持发展,支持成熟小区配套建设。

谢谢回复。城南小区大多都是纯住宅。能有综合体,对城南来说是一种完善,是非常合理的存在。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

注册会员

综合体带动房价上涨也算正常,城市建设要继续加大拆迁力度,高铁高架高速,三高要持续抓紧。

累计签到:1874 天
连续签到:107 天

1万

4万

论坛元老

东台人勋章忠诚守护勋章鼓励嘉奖勋章

有教授我在论坛一天,就容不下炒房狗中介狗狂妄!
不服气,回东台2板斧玩一玩,城北是行政区 ,西溪是风景区,城东是新区,城南是个垃圾!
回复 支持 4 反对 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天

注册会员

songlei 发表于 2019-03-11 10:20

s兄,这话有用,我们城东居民不也需要综合体,将心比心,你也不能完全看不上城东啊,说拖了东台后腿,至于吗?三十年河东三十年河西,指不定将来就是一个现代化的新区,是不是?

注册会员

刚刚听说似乎土地出让文件查不到了,去看了下,3号文件确实查不到了。具体原因还不知道。所以常常说,土拍尘埃落定才是确定的事情,其余都是不确定的。

注册会员

只爱观前街 发表于 2019-3-11 10:44
有教授我在论坛一天,就容不下炒房狗中介狗狂妄!
不服气,回东台2板斧玩一玩,城北是行政区 ,西溪是风景 ...

教授,听说你以前也是城南住户。为什么这么恨城南呢。另外你怼炒房狗和中介就行了。怼我意义不大。我只是大部分普通住户,房价涨跌,跟我关系不大。
回复 支持 3 反对 0

累计签到:90 天

高级会员

第一,我觉得吧,新城也是大集团,真能来拿地说明也是经过各种考察的,并不是某个小老板拍屁股决定的,毕竟上市公司,对股东负责的。比起某些冷嘲热讽的人,我更相信他们,估计那些人还没新城里一个打杂的实习生学历高,见识广呢。
第二,作为买在君豪的人,其实我更开心的事,以后可以西门幼儿园,东门小学,送孩子上学太方便了!!!

尚未签到

注册会员

东台的消费支撑不了几个综合体,进来也是死翘翘。如果德润引进一个上档次的超市,不要自己搞,人气会好许多!

发表回复