周边城市设为首页 关注微博 关注微信

东台人论坛

热图推荐

就因为老婆生了之后,我妈没帮忙带孩子,现在关系僵硬,该怎么缓和?

2020-1-11 21:58:25 8612 36

爱你爱我时丶 发表于 2020-1-11 08:28:51 |阅读模式

爱你爱我时丶 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
我和老婆是去年年底结的婚,我妈去年退休了,退休后我妈开始了退休生活,每天下午4点开始去跳广场舞锻炼身体,后来我妈又办了健身卡,正好是晚饭时间去锻炼,就不能给我们做饭了。

我妈说我锻炼的时候你们就回自己家自己做饭吃吧。我老婆就觉得别人的婆婆都是天天给做饭,更何况怀孕了更得给好好吃了。我婆婆就为了自己健身就不管我们吃饭了,但是只是和我说的。

今年9月孩子出生了,在医院住院时一直是丈母娘母在照顾,丈母娘请了半个月假,主动提出来坐月子前半个月她去照顾,后半个月和我妈轮流去,她休息她就去,她上班就我妈去(丈母娘上一休二)。

月子里一直就这样。出了月子以后媳妇和孩子就回娘家住了,过几天就到一个月了,老婆突然和我说到了一个月也不回我们家了。老婆说:你妈又指望不上,白天去了也得抽时间锻炼身体,啥也得我自己干,晚上又不在,就咱们俩在,还得起夜喂奶,换尿布,我累得不行。

然后我俩就吵架了,她坚持自己的观点,觉得自己没错,我妈不给带孩子就是我妈不对。我就说我妈凭啥给你带孩子,自己的孩子自己不辛苦点带,就指望别人给你带呢。

我也知道媳妇需要疼,需要爱。可是怎么办呢?白天我在单位上班,工作本身就忙,还得自己接私活,我都是为了啥?女人生孩子是伟大,可这也不是得寸进尺的理由吧?不说别的,就让我妈啥也别干帮她带孩子我就受不了。我妈辛苦了一辈子,好不容易退休了休息一下,做为儿子,我也不想她太辛苦。

现在真的不知道怎么办才好,我应该如何缓和这种局面?
打赏鼓励一下!
下载东台人论坛APP,手机快速上东论

全部回复45

爱东台佛系少女手机认证 发表于 2020-1-11 09:33:32 来自手机

爱东台佛系少女 沙发

加东论微信公众平台,详情猛点击
那就让你老婆呆在娘家呗!丈母娘上一休二总比婆婆不带的好,你作为孩子爸爸既然工作这么努力,那就每个月给老婆生活费吧,不出钱又不出力的婆婆,以后啥事你也不要劳烦你老婆了,因为你妈只养育了你,和你老婆没有半点关系
回复 支持 14 反对 0

悦乎手机认证 发表于 2020-1-11 10:06:53 来自手机

悦乎 3

不好评论。带娃辛苦,不过这个苦得自己来。没点担当何必生这个娃。也不想想你们小时后不也是你爸你妈拉扯大的,那个时候怕是
回复 支持 1 反对 0

刘公子手机认证 发表于 2020-1-11 11:49:20 来自手机

刘公子 4

回复 支持 4 反对 0

一块二毛五手机认证 发表于 2020-1-11 12:48:30

一块二毛五 5

做什么都要有度,人家女方也没说错,嫁给你,给你生的孩子,健身也就算了,跳舞也能忍,但是孩子出生了,要不能什么也不管啊!特殊时期特殊对待,谁不想玩啊,既然不出力就出钱呗,你疼你妈,人家女方就不疼自己的妈了啊!
回复 支持 2 反对 0

爆炸瓜+鱼汤面手机认证 发表于 2020-1-11 13:11:50 来自手机

爆炸瓜+鱼汤面 6

兄弟,家丑不可外扬,在这里发不会有任何帮助,只能得到一堆人发笑!
回复 支持 5 反对 0

江边看灯火手机认证 发表于 2020-1-11 13:28:44 来自手机

江边看灯火 7

我感觉你妈挺好的,注意养生。退休以后有自己的生活多好,孩子嘛,自己带呗,反正是自己的

五彩灯手机认证 发表于 2020-1-11 14:14:36 来自手机

五彩灯 8

俊俏媳妇开明婆,自身找问题

LEE的泡沫手机认证 发表于 2020-1-11 14:14:51

LEE的泡沫 9

我也同意自己的孩子自己带。但是这个自己并不是你老婆一个人,你一句工作忙,什么都不管,孩子就变成老婆自己一个人的了。
还有你丈母娘还要工作呢,都抽空帮忙,合着人家就是傻呗,不知道自己享受。

扣宝`手机认证 发表于 2020-1-11 20:34:52 来自手机

扣宝` 10

"自发形成的婆婆带小孩"是两口子上班婆婆带,但一代管一代带是"情份",不带是"本份"。有些人家是彻底给"两口孑"断奶避免成为"巨婴"啃老自强自立独立。条件好的父母出保姆费,媳妇带小孩老公上班。《动物世界》里动物成年后会被父母赶走,独立自强由大自然选择。清官难断家务事,自己助自己。

耗子680手机认证 发表于 2020-1-11 20:59:13

耗子680 11

不应该娶老婆

芓羽_yP5Aw手机认证 发表于 2020-1-11 21:58:25 来自手机

芓羽_yP5Aw 12

那就自己尽量抽时间带孩子,能不加班就不要加班多自己带带孩子。你妈不出力那也出点家里开支费帮分担一下撒,我妈每个月都补贴她的工资给我们生活费

发表回复