周边城市设为首页 关注微博 关注微信

东台人论坛

热图推荐

请东台市法院还我公道---第三篇:出尔反尔

2020-4-2 19:20:40 18656 96

琳琳晨晨手机认证 发表于 2020-4-2 14:11:33 |阅读模式

琳琳晨晨 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
1,2019年9月底,见了梅局长后,在法院的信访接待室接待了我们,全程执法仪录音录像,梅局长也叫来了王法官,把事情了解了一下,问我们具体有什么想法,我们就说:第一,办证的事情要尽快处理(小孩2020年六月份要上初中需办证转房产证转户口),第二,室内物品的缺少怎么弄(我自己在网上下载了一份评估报告,缺不少东西),第三,打人的事情给一个处理意见。梅局长说这些事情第一个最着急,先办第一个,第二个事情梅局长向王法官了解了一下,王法官说拍卖款基本上已经给了吴某(申请执行人),扣了几万块钱,梅局长和我说到时候就从这个钱里扣给你,第三点打人的事情就不要追究了,当时我也默认了,还是那句话“民不与官斗”,家里人也劝我事情能帮办好就行,我们斗不过的。我们又回去等通知了(这里有个小插曲:后来听人法院有人说才知道打我的法院工作人员在去高某家(被执行人)拍照评估时被高某的媳妇给打了,手臂抓的都是血,照片我也看到的。殴打法院工作人员是要被拘留的,王法官把照片也拍了,材料也做了,拘留材料也做了,突然一股神秘的力量出现,不需要拘留了,事情不了了之。后来这名工作人员知道我买了高某的房子,拿房那天我比较急,敲门的声音大了,说话声音大了,他就把我打了,如果法院处理他,他就追究自己被打的事情)。
2,又回去等了一个多月,我打电话给梅局长,他说已安排王法官去办了,我说怎么一点动静都没有,梅局长说他再催催。又过了半个月,我实在不耐烦了,就到法院信访办要求见院长,信访办的人说有事找执行局梅局长,至于院长我们没有办法帮你约见,这时我气坏了,我又拿着我的喇叭到南大门喊冤,要求见院长,门卫说我不可以约见院长,这时法院的内部人员报警了,海道桥派出所出警了,民警问我什么事,我简单的说了下我的事情(办证打人见院长),民警说我扰乱公共秩序,我说法院打我你们不管,我找法院讨公道你们就说我扰乱,还有天理吗?然后我就被强制带到了海道桥派出所,在派出所我被拿走了手机钱包和钥匙,还说要拘留我,我绝望了,在派出所待了会,好像是派出所的指导员回来了,了解了情况说不拘了,下次注意不要再“闹”了,再“闹”就拘留,还帮我打电话给梅局长,让尽快帮忙解决问题,我回到家一夜无眠。
3,到了10月底,梅局长带王法官去了国土局几次后,事情终于出现了转机,我的房子只要重新测绘就可以办证了,这时我也终于看到了我房子的老的测绘图纸,这时又出现了新的问题1:重新测绘土地是180平米,拍卖时是166.98平米,多出了13平米怎么弄?2:166.98平米中有36.98是临时使用面积,但拍卖时全是按合法面积卖给我的,3:其中有6平米的土地面积在原土地测绘图上有,但交房时没有交给我,现被邻居给占了(看到原测绘图纸才知道),4:原建筑面积为183平米,现测绘为185平米,又该怎么办?5:土地出让金的问题原为国有划拨,现要转为国有出让,要交纳土地元出让金,国土局说130平米按2300元一平米打四折,36.98和重新测绘多出的13平米合计约50平米需按2300元一平米缴纳不打折。
4,到了11月,经过和梅局长多次沟通,梅局长做出他的决定:第一,把六个平方的土地一个星期内交给我,第二,房子缺少的物品折价补给我,第三,房屋建筑面积出多的2个平方可以和国土局沟通,问题不大,第四,他们还扣着的几万元可以补贴给我用来交土地出让金,我另外出十几万把事情办了,第五,打人的事情不再提。我又一次妥协了,同意了。因为一年多了,我实在拖不起了,按照中华人民共和国城市房地产管理法中有明文规定我这种情况属于抵押房产,应在拍卖款中直接扣除土地出让金(这个房子是高某抵押给吴某借的钱,文章后面我附上相关图片)
5,我这个土地出让金的计算办法为130*2300*0.4约12万,50*2300约为11万,合计约交23万,商量好后梅局让我回去,过几天会有法院书面材料回复我,到了12月,我突然从快递那收到法院一份告知书(图片在下方),我惊呆了,协商的内容全部否了,后来我突然想起来,在2018年11月份在东门路上看到王法官从吴某的日产车上下来,同行的还有王法官同一办公室的工作人员(我到法院拿房时遇到过一次吴某),当时我并没有在意,现在全想明白了,又是一股神秘力量。据说现在拍卖款已经全部给了吴某,这起拍卖案件还没有完结,钱已经全分了,再打电话给梅局长已经没有用了,他说他忙,有问题可以向上诉讼,我说我想看下国土局具体的回复函和评估报告,也不肯看了,现在总之一句话,不解释不沟通不约见。
6,和法院打交道合计一年多的时间,去了法院三十次以上(门口有登记证明),法院信访局去了有十次以上,东台信访局一次,纪委两次,政法委两次,盐城中院寄材料一次,都了无音讯,小孩上学的问题迫在眉睫,我只能一声叹息!!!
如有新的进展就更新,如果没有就不更新了,也请大家多给意见!!!
打赏鼓励一下!

全部回复96

琳琳晨晨手机认证 发表于 2020-4-2 15:24:28 来自手机

琳琳晨晨 沙发

加东论微信公众平台,详情猛点击

DDY手机认证 发表于 2020-4-2 15:57:31 来自手机

DDY 3

额,,楼主上一个帖子的回复中,不是说证已经办下来了吗?

只爱观前街手机认证 发表于 2020-4-2 16:38:22 来自手机

只爱观前街 4

全剧终了?好期待第四季
回复 支持 5 反对 0

稳住我们能赢手机认证 发表于 2020-4-2 17:28:33

稳住我们能赢 5

太累了,期待哪位高人帮楼主一把,这世道是怎么了!!!
回复 支持 2 反对 0

dtsms_Svhkc5H6 发表于 2020-4-2 17:57:26 来自手机

dtsms_Svhkc5H6 6

从第一篇开始关注到第三篇,第三篇后面写的挺宛转的,是不是还有啥不能写的呀?这是准备放弃了?我一朋友也买的法拍房,现在也烂在手里,还想向你请教该怎么弄的
回复 支持 1 反对 0

gaoxin手机认证 发表于 2020-4-2 18:03:34

gaoxin 7

好期待啊。

wx_小青菜_eZQst 发表于 2020-4-2 18:37:51 来自手机

wx_小青菜_eZQst 8

兄弟我也只能心里支持你

苏东房产王辉手机认证 发表于 2020-4-2 18:38:05 来自手机

苏东房产王辉 9

拍个房以为便宜,这么波折,还是买个吉房好。
回复 支持 3 反对 0

wx_龙行天_JkJVH手机认证 发表于 2020-4-2 18:55:52 来自手机

wx_龙行天_JkJVH 10

当官不为民作主,不如回家卖红薯

Clark手机认证 发表于 2020-4-2 19:13:07 来自手机

Clark 11

是个人都得被逼疯了,唉

瞎说八道手机认证 发表于 2020-4-2 19:20:40 来自手机

瞎说八道 12

还有第四篇吗?真实吗?

发表回复