周边城市设为首页 关注微博 关注微信

东台人论坛

热图推荐

[东台热点话题] 关于东台的房价能硬挺多久

2021-4-14 21:06:48 13030 92

feng0317手机认证 发表于 2021-4-14 09:49:40 |阅读模式

feng0317 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
      前段时间朋友在城南万达买了一套房子,还成天催着我跟他一起买,我跟朋友目前都有一套自住房,朋友劝我买城南房子的几点理由是:第一,目前房价上涨非常厉害,再不上车,等东台拆迁造成普遍房价上来了再上车就亏了;第二国家增发货币造成通货膨胀,任何储蓄理财实际都是财富缩水,只有把资本投入的房子上才能尽量避免资本缩水,维持购买力不下降。虽然朋友自己买了一套,每天忽悠我,但我却还是没有买。      国家最快估计会在今年增收房产税,到时候,囤房的,手上几套房的人,贷款多套房的人估计就要抛了。房产税在欧美的征收率是在1%~3%左右,当然家庭人均低于60平的人免征收,还有要考虑的到部分囤房出租的投资者,将来即使房租的收益也不足以支付房产税,且每年都增收,30年下来又是一套房子的价格了。再加上国家住建部约谈广州、深圳、东莞、南通等5个城市,房价上涨太快。去年国家的GDP在2.3%,虽然受疫情影响,全球其他国家甚至都是负增长。但是经济整体大环境都不会好,至少未来几年可预见的就是经济不会太景气。国家的经济增长靠什么?中央已经明确了要靠拉动内需,试问如果老百姓的储蓄,贷款都压在房子上的时候,又有多少人会增加其他消费,肯定缩衣减食,虽然靠房价也能拉动GDP,但那是饮鸩止渴,暂时性的,最后接盘的人都是被割韭菜的人,国家还在增发货币,通货膨胀也是肯定的。老百姓为了保证自己的财富不缩水,只有投资房子了。但是征收房产税了以后,又有多少人把房子当做投资呢?目前不止东台,全国性的人口负增长已成定局,当住房不再被当做投资产品后,拥有多套房的人势必要抛售套现,而那时也能满足刚需要求的老百姓。所以说,马云曾经预测的未来房价会像大葱一样便宜,也不至于这么夸张,但是我可以肯定的是:未来的一线城市如北上广深,房价不会降,因为土地是不可再生资源,再加上这些城市的吸引人才会把大部分的中小城市的老百姓吸过去。而像东台这样的小县城,未来房价崩盘的可能性非常大。一个人口净流出的城市,人口负增长的城市,教育医疗都无法满足老百姓的城市,还能靠什么吸引人留下来呢?之前拥有多套房的人,在房产税实施后,他们难免不会将东台的几套房置换到一线大城市去换一套房。所以说:我不看好东台的房价,跌是早晚的事情,不信大家拭目以待。在这里,我不跟二手中介及炒房客去打口水仗。我只是就事论事,说个简单的比方,来跟我辩论的人,如果你们的子女将来大学毕业后,你们是否愿意他(她)回东台呢?纵使子女没有上大学的,在外出打工、经商后又有多少回东台呢。本人80后,在南京上的本二类的学校,当年也想留在大城市,混迹过南京苏州上海,当然最后我还是回了东台,因为我混的非常差。而我初中好多同学初中毕业后连高中都没上,学了几年手艺后,都在外地经商,目前都落户在上海南京西安等城市,虽然每年也回来,但也没有在东台留下房产,乡镇还有祖产老宅。在房产税没有实施之前,在东台拥有几套房的人大有人在,现在刚需的人也是被迫跟风。我曾经看过股神巴菲特的一篇文章提到:别人疯狂的时候我胆小,别人胆小的时候我疯狂。

财政部长谈开征房产税财政部最迟2020年7月开征房地产税

房地产税真能降房价吗?
据分析,大城市房价很难降下来,但是对非热点、缺乏高收入产业、年轻人净流出的城市,房地产税的影响很大。
       因为房地产税是针对多套房者征收,一旦开征,房产的价值和流动性都将经受考验,囤有多套房产的富裕阶层,其持有成本将大大增加。但是对于资源优势集中的一二线城市,多套房的成本可能会转嫁到房租和房价上,房价难降下来;

而非热点城市,房地产税可能会加速人口流出、城市凋零,所以抛房的现象会率先到来。

打赏鼓励一下!

全部回复92

程小香手机认证 发表于 2021-4-14 15:10:17 来自手机

程小香 沙发

加东论微信公众平台,详情猛点击
买那就烂手上了,不流通的东西等于亏!不涨更是跌,东台能涨到哪去,到了一定天花板买苏锡常不香吗?老家有个能逢年过节回来的落脚地就可以了……
回复 支持 7 反对 0

东台中纬度手机认证 发表于 2021-4-14 15:23:14

东台中纬度 3

分析的精辟,三五年后,想买房的买不起,想卖房的卖不掉,房地产市场自然就降温了。

tonggui手机认证 发表于 2021-4-14 16:05:00 来自手机

tonggui 4

现在反正是吃的高价粮了,先看看吧。。难不成还能涨到均价两万啊。。基本就这样套牢了

250看热闹手机认证 发表于 2021-4-14 16:08:50

250看热闹 5

几大安置区交房、几大安置区开工,小日本的核废水利空700亿,抢房的要站岗了
回复 支持 3 反对 0

秋语者 发表于 2021-4-14 16:27:14

秋语者 6

韭菜就是韭菜,思维都这么韭菜。高房价就征收房产税,为什么当地政府不拍卖不搞价高者得直接平价卖,你看房价还敢这么高吗
回复 支持 1 反对 0

曾经剩下的 发表于 2021-4-14 16:30:44 来自手机

曾经剩下的 7

你要么没买房子,要么买在别的区,你分析的头头是道,你如此聪明的人,应该是个成功人士,可我猜你不是
回复 支持 3 反对 0

假钞换贞操手机认证 发表于 2021-4-14 17:09:31 来自手机

假钞换贞操 8

东台中纬度 发表于 2021-04-14 15:23
分析的精辟,三五年后,想买房的买不起,想卖房的卖不掉,房地产市场自然就降温了。

其实我觉得可能都用不到三五年

feng0317手机认证 发表于 2021-4-14 17:24:16

feng0317 9

秋语者 发表于 2021-4-14 16:27
韭菜就是韭菜,思维都这么韭菜。高房价就征收房产税,为什么当地政府不拍卖不搞价高者得直接平价卖,你看房 ...

政府为啥高价拍地?理由很简单,因为政府缺钱呗。现在的政府官员总不想自己还像80年代那样的官员连工资都拿不全吧。再加上城市建设要用钱,政绩需要也要钱,虽然也有招商引资,可GDP还是上的慢,去年东台的GDP不到900个亿,而我们南边的邻居海安已经过千亿了,东台的人口又比海安多,这样算下来,东台的人均GDP那就不忍直视了。为了能有个好看点的数据,那土拍价格上涨就显得合理了。你没看安置房的土拍价吗?基本都是一分钱不涨拍的。

zyj188手机认证 发表于 2021-4-14 17:34:15 来自手机

zyj188 10

最迟2020年7月征收房产税,现在都2021年了。
回复 支持 1 反对 0

知秋壹葉 发表于 2021-4-14 19:49:12 来自手机

知秋壹葉 11

zyj188 发表于 2021-04-14 17:34
最迟2020年7月征收房产税,现在都2021年了。

是一套交还是两套或以上交?

姑苏观教授手机认证 发表于 2021-4-14 21:06:48 来自手机

姑苏观教授 12

东台现在好多拆迁户都是拿拆迁款在东台买个小户型房子做落脚点,其余钱给子女去沪宁杭、苏锡常买房做首付款!

发表回复