微信机器人

东台人论坛

搜索

谈谈回东台这几年……

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请新用户

x
前段日子,网上的热门话题“毕业后是否回东台”,让我有颇多感慨。试着把回东台的经历感受写下来,希望能帮到那些正在回与不回之间徘徊的弟弟妹妹们。
在外工作几年后,生活出现了点意外,亲友希望我回东台。当时内心其实是很不情愿的,但是好像又没有其他更好的选择。所以,我就回来了。
仍会记得那天骑着个自行车穿梭在东台大街小巷的时候,那种惬意,远离了大城市喧嚣,呼吸着小城清晰空气。从前的生活太忙碌,停下来想想的时间都没有。现在有大把大把的时间,开始回顾过去的那几年,看看得与失。(如果可以,我想回到那几年,辛苦但值得)
    小城的节奏真的很慢,刚开始真的无所适从,闲得让人心慌,你懂吗?(即使现在,还有人说我语速有点快)而当我第一次拿到工资时,就抓狂了,好像500+吧。当时羞于谈工资,都没问,只是向他人打听了下,据说三千没有,肯定有两千,实际是800.,不包食宿哦。(东台人吹牛,哎!所以,一定要向靠谱的人打听单位具体情况)想想刚毕业那会儿,东台有一单位让800+提成,包食宿,那时姑娘我说声谢谢就走了。可现在人都回来了,一点脾气都没啊T_T
800,在东台能干什么呢?所以在那段时间,也一直是找机会出去的,也真的差点就走了。可就在这时候,我住院了。可能早已经习惯了在外的那种陌生人模式的相处,所以当领导同事来看我时,内心很温暖。温暖,你懂吗?而且非常感谢在我休病假的那段时间内,给我保留了岗位。可能早已经习惯长时间休假,就转岗,或者变相辞退的模式。所以,当我回到单位时,感慨万千。
当然除了这些感动外,当然还有其他。比如,我迁户口时,户籍科的那位女同志,问了下我具体情况,建议解决方案,很贴心。去房产局咨询时,7号窗口的男同志很细心。去向一律师咨询相关信息时,看我状态不好,还鼓励我要振作。曾看到乡镇银行的工作人员,耐心的为不识字的爷爷奶奶服务,那份耐心让人感动。当我解除了在外那种处处防备的姿态时,感受到很多温暖,这是我在外无法感受的。
说说不足吧,
1.办事的确难。我理解为主要是基层工作人员业务不熟练,以及古旧思想。
比如户口问题,我是向东台公安局咨询好后,再到地方办理,基层派出所竟说不符合条件。不过还是感谢她帮我查阅了许多资料,后到行政大厅时,那儿的工作人员还奇怪我准备那么多干啥。还有我转保险时也是,后来还是直接找领导才解决的。还比如,我曾投诉过某通信部门,和东台工作人员也初步确定了解决方案,可基层人员竟然还想让我承担由于她工作失误产生的损失,我当时那个气啊,后拒绝与她通话。直至按我要求赔偿损失。所以,如果你回来后,在办事之前最好自己先把一些流程啊政策什么的查查清楚,做到心中有底。
2.奋斗少了些。在小城生活的,可能更多的是想享受生活吧。所以在大城市处处可见求知刻苦奋斗的背影可能少了些。当然你去自考现场,去书店还是可以看见滴^_^
3.发展空间小了很多。(我指打工一族,创业我不懂哈)与地方经济,环境相关吧。
4.“强盗土匪”比较多。可能在外我们更多的遵循“己所不欲,勿施于人”的教条。在东台你会发现强盗土匪太多,所以你得习惯这种“交流”方式。
……
暂时先写这些吧,以后想到再补充。

PS:如果没有意外,我想我以后还是会继续在东台生活,我期待能有更多的毕业生回到东台工作生活,因为这样,东台的环境才能一天天更美好。
只是希望你们做选择时不要向我当初那么盲目。当我们选择了这条路,必然会错过另条路上的风景。祝大家一切安好^_^

打赏鼓励一下!

中级会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
东台是东台的生活,南京是南京的生活,上海是上海的生活。我们自己应该知道我们真正追求的是什么。我恨东台的贪官,恨霸权主义的资本家,恨背后的暗箱操作,但我却深深地爱着这片土地和淳朴的人民。

回复 支持 2 反对 0

中级会员

东台没几个好的企业,小地方的发展机会很少!

5万

论坛元老

微信勋章

喜欢也好,讨厌也罢;家乡就是家乡不可否认。

1万

金牌会员

QQ
我希望每个人都按自己的意志生活,无论如何选择,那是你的自由,东台好坏与我无关,既然是吃地沟油的命,就没必要操中南海的心。穷山恶水出刁民,东台这么个穷山沟,你也别指望人素质高到哪里去(有素质高的,这个可以用有),另外,在这里找人办事非常不靠谱,人民医院很黑,交通罚款严重,美女都嫁到大城市了,屌丝男居多,房价高的离谱,环境糟糕透顶,所以大家自己看着办吧。

6万

论坛元老

天地寰宇,人字当中。中修其文,武内力上。上善若水,厚德载物。

QQ
东台本无罪,罪在人为。我在上海七八年间,深深体会上海人之可爱和睦友善与互相尊重。东台多数“暴发户”痞性十足,看不起人。自以为了不起,实际上算的了什么呢?想想香港首富李嘉诚被“江洋大盗”张子强只身冲进豪宅勒索10亿余港币。做人还是低调点好,特别是那些所谓的富人们。
另外要是选择打工的话还是不要回东台的好,没什么发展前途的。最起码近几年我是看不出有任何发展前途。考虑自己创业的话还是回东台好,投资建设新东台嘛。

1万

金牌会员

QQ
东台这地方爱tree new bee的人太多了,吃饭吹、走路吹、坐车吹、洗澡吹、打牌吹、剪头发吹....逢人必吹,我想大家都见过,还有很多二逼自干五、爱国狂热分子,自家一亩三分地都保不住,居然嚷嚷着保卫钓鱼岛,你说傻逼不傻逼,吃地沟油的命,操中南海的心。树挪死,人挪活,哪里能让自己活得舒服,就往哪里去,当然没必要陷入乡愁陷阱,要是对故乡有归属感,所有的人类都返回非洲大陆人类发源地好了。

回复 支持 0 反对 1

6万

论坛元老

天地寰宇,人字当中。中修其文,武内力上。上善若水,厚德载物。

QQ
zealken 发表于 2013-10-23 21:04
我希望每个人都按自己的意志生活,无论如何选择,那是你的自由,东台好坏与我无关,既然是吃地沟油的命,就 ...

东台奸商还多,官商勾结鱼肉百姓。就我家饮水机08年结婚在百盛买的,当时还是找人买的居然一千多元。你知道我到上海后那边的乐购超市价格只卖七百多。房价就更不用我说了,害了多少有情人不得终成眷属啊!!!

高级会员

东台人勋章

我很想了解一下这篇文章的作者..能留个联系方式么

1万

金牌会员

QQ
时空使者 发表于 2013-10-23 21:27
东台奸商还多,官商勾结鱼肉百姓。就我家饮水机08年结婚在百盛买的,当时还是找人买的居然一千多元。你知 ...

东台那些大商场的物价吓死人,奸商做生意就靠坑骗,反正老百姓都不知道拿货价。
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

QQ
另:千万别相信所谓的乡愁陷阱,树挪死,人挪活,人应该有自己的选择,乡愁是一种政治宣传工具,是出于统战的需要,要是乡愁值得鼓励,爱因斯坦就该留在纳粹德国,要是每个人需要寻根,所有人就该返回人类发源地非洲大陆,据说生命的形成是彗星撞击地球播下的种子,我们是否还应该去外太空寻根呢?别相信乡愁那一套唬人的玩意儿。

中级会员

时空使者 发表于 2013-10-23 21:11
东台本无罪,罪在人为。我在上海七八年间,深深体会上海人之可爱和睦友善与互相尊重。东台多数“暴发户”痞 ...

我倒是没看出来上海人怎么有爱和睦友善与互相尊重了....

发表回复