东台人论坛

搜索
楼主: 李解放 - 

[生活讨论] 聊聊东台人的人品与素质

尚未签到

注册会员

我是外地人,来这边两年了,楼主说的确实有点,东台人比较自私吧,比如坐公交车,给老人家或者孕妇小孩让位的几乎没有,上次应该是学生放假,一车的学生,没有一个让座的,我每天上班要经过5个红绿灯,每天每个红路灯都会有人闯。。街上随手丢垃圾吐痰的。我个人比较在意素质问题,平时就留意了下。。。可能每个地方都有,这里相对来说比较多

尚未签到

初级会员

加东论微信公众平台,详情猛点击
七月414 发表于 2016-12-9 18:50
我是外地人,来这边两年了,楼主说的确实有点,东台人比较自私吧,比如坐公交车,给老人家或者孕妇小孩让位 ...

公交是一城市的移动名片,直接反应城市市民文明素质,创建卫生文明城市从自身做起,而不是为了创建而创建,农村投入大量的垃圾箱,到目前有多少损坏,多少没投入使用,使用情况如何,都没有统计,只是一味的浪费,没实质性管理,创建,要长久坚持,不是一阵风。

尚未签到

注册会员

在东台生活的人很多的啊,幸福感杠杠滴,等我退休了,就在东台终老,早上一碗面,下午小麻将,晚上弄个澡

尚未签到

注册会员

李解放 发表于 2016-12-8 21:51
我只知道会耍心机,会讽刺挖苦嘲笑,歪门邪道的,能想到的,就能会用起来,见到外地蛮子,马上蛋都软了, ...

我就是你们口中的南蛮子,嫁过来的·以前我老公骑电瓶车碰了一个逆向行驶的老太太,当然都有责任,我老公是个老实人,当时我不在,我老公被她家的七大姑八大姨困住了,还要住我家还要赔钱,都给检查完了,还在那里吵非要赔钱,我就去了,我说只负责把老太太把伤看好,什么时候不舒服要检查随时奉陪,所谓的赔偿我是不会给的·他们不依不饶,我说即然这样那就交警解决,去看监控你家老太太不遵守交通规则,都有责任,这样医药费都要对半分,公了私了你们自己看,奉陪到底,交警吼了,说一群大人还要怎么样,小姑娘都做到位了,你们还想怎样,他们就都回去了
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

注册会员

我来东台五年了,我做的餐饮行业,在东台很多人一边吃饭,一边放屁的多、还有一边吃饭,一边摔鼻涕的多,还有一边吃饭,一边给小孩垃圾桶里方便的多,自己的小孩自己疼,别人看着不顺心。还有就是……!反正就是说不完的!

尚未签到

初级会员

楼主讲这话,大家一眼就看清了你的素质

尚未签到

注册会员

就事论事 就人论人 这个话题没什么可讨论的 以点概面没意思

尚未签到

初级会员

打酱油的农夫 发表于 2016-12-13 13:58
楼主讲这话,大家一眼就看清了你的素质

我觉得吧,你也可以说好的,也可以摆事实,讲道理,说说你身边的东台好人呀,人家说不好听,你就不爱听了,有错改之,无错加勉。说白了,死要面子活受罪。所有的言行举止都包括了个人的素质和人品。一个好的企业,如果养的蛀虫太多,企业能存活吗?自私心谁都有,但在企业里,人品决定企业前进步伐。自私心重了,七大姑八大姨都来了,这里拿点小东西,明天贪点便宜,一个人如此,十个人如此,那么这个企业就完蛋了。
      为什么东台企业办不起来,很多是人的因素。苏州原来打工的就几万,到后来几百万人口,城市高速发展,为什么出去打工的,学习的人都不想回来,脚步跟不上,差距太大。说到这,难免有些人会觉得,事不关己,高高挂起。
        创建卫生文明城市,提高市民文明素质,从你我做起。愿美丽的大东台加快脚步,奋勇向前,赶超苏南。。。。。。。

尚未签到

注册会员

东台人的素质好不好,去论坛上看看就知道了,无中生有的帖子到处飞!要删就得花钱!

累计签到:1 天
连续签到:0 天

中级会员

公交车我有的坐我就不管别人的

尚未签到

中级会员

东台空气还算不错,当然我是和南京比,东台人还算朴实厚道,东台生意人头脑不够灵活,看重小利,治安良好,基本看不到活闹鬼,最大的毛病是没有交通意识,逆行,闯红灯,非机动车上快车道,说话大声,个别人喜欢吹牛逼。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

初级会员

晚上在市区开车把远光灯都关了吧

发表回复